澳门新葡新京娱乐场

党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-02作者:张磊来源:新闻网供稿审核:浏览次数:492

72日上午,学校党委理论学习中心组举行2021年第7次集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学校党委书记王焕良主持学习并讲话。

会上,党委副书记刘占仁领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。工会主席任庆大、团委书记石少广、马克思主义学院院长赵长芬以及应邀参加学习的全国人大代表、民革临沂市委主委、生命科学学院院长王学斌,妇委会主任、商学院党委书记孔霞分别作交流发言。

王焕良指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是总结党的百年奋斗的辉煌历程的经典政治文献,是引领实现中华民族伟大复兴的政治纲领。

王焕良强调,深入学习习近平总书记重要讲话,要深刻领会丰富内涵和精神实质,深刻认识马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,深刻践行中国共产党的初心使命,深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王焕良强调,总书记重要讲话贯穿通篇的主题主线是实现中华民族的伟大复兴。“九个必须”是中国共产党的成功密码、历史经验和重要启示,也是面向未来的重要政治纲领。中国特色社会主义制度是党和人民长期实践探索的伟大成果。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

王焕良强调,总书记重要讲话充分阐述了马克思主义的真理伟力,马克思主义具有强大的生命力,深刻改变了中国、改变了世界,并在中国得到了极大的丰富和发展;科学系统总结了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,要不断推进马克思主义中国化时代化。

王焕良强调,总书记的重要讲话深刻揭示了党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。三个“决不能丢掉”凝结着总书记对党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统的深邃思考,是对我们干事创业的提醒,更是对接续奋斗的鼓励。

王焕良强调,总书记的重要讲话对广大青年寄予了厚望。百年大党,风华正茂,青年是党的未来,我们党要长期执政,关键在青年。我们要赓续党的红色血脉,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,努力培养坚定听党话、感党恩、跟党走的社会主义建设者和接班人。

王焕良就学习宣传贯彻总书记重要讲话提出三点要求。一要迅速在全校掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话的热潮,作为当前和今后的重大政治任务,全面系统学、深入领会学,切实学懂弄通做实,形成浓厚的学习氛围,营造浓郁的宣传氛围。二要与党史学习教育相结合,纳入党史学习教育重要内容,推动我校党史学习教育深入开展,多出学习成果,确保学习实效。三要把学习实效和学习成果转化为推动学校改革和事业发展的动力。将学习贯彻总书记重要讲话与召开学校党代会、贯彻落实学校“十四五”规划等有机结合,焕发出推动学校改革发展的强大动力,为创建区域一流、省内一流的高水平综合性应用型大学而努力奋斗。

学校党委理论学习中心组成员参加学习。

责任编辑:房霞  审核:谢成才


Baidu
sogou